Tips Membuat Daging Sapi Menjadi Empuk, Tanpa Panci Presto!

Daging sapi emang enak banget ya diolah dengan bumbu apapun, tapi males gasih kalau dagingnya keras atau bahkan kaya karet ban? ayo merapat! gue mau kasih tips cara supaya daging empuk tanpa panci presto. Cepat dan mudah lagi. ada tekniknya nih sini gue kasih tau teknik yang biasa gue pake, namanya Teknik Merebus 5-30-7. Selama pakai teknik ini sih gue selalu berhasil ya. Nih gue spill langkah-langkahnya:

- Siapin panci yang sudah diisi air sesuai kebutuhan, panaskan hingga mendidih. Setelah itu masukkan potongan daging yang mau di masak.

- Rebus selama 5 menit, setelah 5 menit matikan kompor, tutup rapat tunggu sampai 30 menit. Setelah itu nyalakan kembali kompo dan lanjutkan merebus selama 7 menit

- Setelah 7 menit, matikan kembali kompor dan cek tekstur daging.


Selesai deh, mudah kan? dijamin gigi lo gakan sakit kalau makan daging pakai teknik yang gue kasih. Selamat Mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pero Wok Pan, Andalan banget!

Resep Brulee Bomb, Praktis!

Resep Salmon Mentai